SEKRETARIS DAERAH MEMBERIKAN MATERI PADA LATSAR CPNS GELOMBANG PERTAMA FORMASI TAHUN 2018 KABUPATEN KAIMANA.

Berita

BKPSDM KAIMANA – Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan memperluas wawasan CPNS tentang Bagaimana menjadi PNS yang dapat memberikan pelayanan terbaik kepada publik,  Sekretarfis Daerah Kabupaten Kaimana Drs. Donald R. Wakum, pada hari Senin (05/09/2022) memberikan materi yang berjudul Orientasi Pelayanan kepada Peserta Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Formasi 2018 di Balai Diklat Kabupaten Kaimana Jalan Utarum Pasir Lombo Kaimana.

Materi yang diajarkan berisikan tentang Orientasi Pelayanan yang diberikan dalam rangka mengajak Calon Pegawsai Negeri Sipil untuk memeiliki pemahaman awal tentang bagaimana  melyani masyarakat sesuai dengan apa yang telah diajarkan di ruang kelas guna diimplementasikan kelak di lapangan ketika para peserta latsar CPNS telah di kukuhkan menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) kelak.

Sekretaris Daerah Drs. Donald R. Wakum saat memberikan Materi Orientasi Pelayanan Pada Peserta Latsar CPNS Formasi 2018 Gelombang Pertama

Sekretaris Daerah usai memberikan materi terkait Orientasi Pelayanan, beliau berharap peserta Latsar yang menerima materi tersebut akan menjadi  ujung tombak  di Kabupaten Kaimana dalam memberikan pelayanan prima dimanapun mereka bertugas, terutama mereka yang bertugas di opd yang memberikan pelayanan pelayanan dasar seperti pendidikan kesehatan. Sebab hal itu harusnya dijadikan nilai-nilai dasar dan tanggung jawab moril  terhadap Tuhan dan mereka terpanggil dan terpilih menjadi pelayan masyarakat karena itu memang menjadi Modal dasar mereka.

Hal tersebut dipandang Sekretaris Daerah sangatlah penting, sebab  menurutnya sekarang ini kita sulit mencari PNS untuk membangun negeri ini dan membangun negara, pemerintah dan masyarakat oleh sebab itu peserta Latsar CPNS yang sedang di tempa menuju PNS  haruslah dibina dari sekarang.

“Kenapa saya merasa ini penting oleh sebab itu dengan adanya tugas yang begitu padat,  saya memberikan kesempatan untuk ikut memberikan materi hari ini karena saya yakin torehan apa yang saya berikan hari ini kalau diterima dengan baik akan menjadi modal mereka ke depan dan Tentu saya akan merasa bangga karena di dalamnya kita juga ikut meletakkan fondasi yang baik” ujar SEKDA saat diwawancarai usai memberikan materi pada peserta latsar gelombang pertama.