PELATIHAN DASAR CPNS FORMASI 2018 KABUPATEN KAIMANA GOLONGAN II DAN III ANGKATAN PERTAMA

Berita, Gallery

BKPSDM KAIMANA – Pemerintah Kabupaten Kaimana melakukan kerja sama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusi Daerah (BPSDM) Provinsi Papua Barat, melakukan Pelatihan Dasar (LATSAR) Calon Pegawai Negeri Sipil  Golongan II dan III di Lingkup Pemkab Kaimana, yang dilaksanakan untuk tahap I  guna meningkatkan pengetahuan dan memperluas wawasan CPNS tentang Bagaimana menjadi PNS yang dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. pada hari Selasa (30/08/2022) bertempat Di Balai Diklat Kabupaten Kaimana (Kantor Bupati Lama) Jalan Utarum Pasir Lombo Kaimana.

Peserta Latsar Gelombang Pertama Ruang I yang sedang melakukan Proses Pembelajaran Tatap Muka dengan Widyasuara.

Latsar CPNS Gelombang pertama telah memasuki tahap Awal yaitu Pembelajaran Tatap muka yang dilakukan Oleh widyaswara yang telah disediakan oleh LAN Makasar dan BKPSDM yang terdiri dari enam Widyaswara yang bertugas memberikan materi pada tahap awal yakni proses pembelajaran tatap muka yang dilakukan pada peserta Latsar yang dibagi menjadi Enam Kelas.

Peserta Latsar Gelombang Pertama Ruang II yang sedang melakukan Proses Pembelajaran Tatap Muka dengan Widyasuara.

Hal ini dilakukan untuk memainkan peran dalam mewujudkan sosok Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang profesional yaitu PNS yang mampu memenuhi standar kompetensi jabatannya sehingga mampu melaksanakan tugas jabatannya secara efektif dan efisien oleh sebab itu  sosok PNS yang profesional tersebut tentunya memerlukan upaya pembinaan melalui jalur pelatihan yang dilakukan.

Peserta Latsar Gelombang Pertama Ruang III, yang sedang melakukan Proses Pembelajaran Tatap Muka dengan Widyasuara.
Peserta Latsar Gelombang Pertama Ruang IV yang sedang melakukan Proses Pembelajaran Tatap Muka dengan Widyasuara.
Peserta Latsar Gelombang Pertama Ruang V yang sedang melakukan Proses Pembelajaran Tatap Muka dengan Widyasuara.
Peserta Latsar Gelombang Pertama Ruang VI, yang sedang melakukan Proses Pembelajaran Tatap Muka dengan Widyasuara.